Uma horta com pés de couve medindo 3m de altura desperta a atenção de quem passa em frente à casa do seo Irineu Semionatto. O aposentado de 80 anos diz que plantou hortaliças durante grande parte da vida e que nunca tinha colhido um pé deste tamanho. 'Minha mulher falou para eu cortar, eu disse que não podia fazer isso, é uma marca!', afirma o simpático ex-pedreiro que agora se dedica ao cultivo de diversas verduras. A proeza do pequeno agricultor tem um segredo: o adubo. Irineu afirma que há cerca de cinco anos só utiliza adubo feito a partir de restos de alimento de sua residência. Ele deposita as sobras em uma caixa de madeira no quintal e espera que a decomposição transforme os restos em adubo, processo que dura cerca de seis meses.' A sugestão foi do meu genro, que é biólogo, desde então reparei que as hortaliças começaram a ficar bem mais vistosas' , ressaltando que os pés de rúcula, de alface e de cheiro verde também aparentam estar naturalmente 'anabolizados'.
'Muita gente para aqui em frente de casa pra tirar fotos!', afirma o entusiasmado agricultor. Quando começou a utilizar o adubo feito a partir de restos orgânicos de sua cozinha, ele fez testes comparativos com o adubo convencional. Segundo ele, o fertilizante 'de cozinha' resultava em produtividade bem mais significativa do que com o adubo a partir de esterco de galinha.
Fonte: www.cosmo.com.br
Acho que o nome da cidade está errado...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
Muito legal!
Bom feriado!
xero!
Feliz páscoa e paz no coração!!
Postar um comentário